アカウントの削除について
Yorozu(ヨロズ)/ 偉輝科技株式会社
削除の手順
- Yorozu アプリ(または app.yorozuya.app)にログインします。
- 画面下部のタブから「マイページ」を開きます。
- ページ下部までスクロールし、「退会する」をタップします。
- 確認ダイアログで内容をご確認のうえ、削除を実行します。
進行中の依頼がある場合は、その依頼が完了またはキャンセルされるまで退会できません。画面にその旨が表示されます。
削除されるデータ
氏名・メールアドレス・電話番号・住所
退会と同時に削除します
顔写真・本人確認書類の画像(スタッフのみ)
退会と同時に削除します
本人確認の照合結果・書類番号・有効期限
退会と同時に削除します
報酬振込のための銀行口座情報(スタッフのみ)
退会と同時に削除します
プロフィール画像・端末の最終位置情報(位置情報はスタッフのみ)
退会と同時に削除します
保存済みのお支払い方法(Stripe に保存されたカード)・プッシュ通知の登録
退会と同時に削除します
保持されるデータと保持期間
取引に関する記録(注文・チャット・評価)
紛争対応および法令上の義務(法人税法・電子帳簿保存法など)のため、個人を特定できない形(表示名は「退会済みユーザー」)で保存します(注文 7 年、チャット 3 年)。退会後、ご本人がこれらを閲覧することはできません
違反記録・通報の記録
再登録による悪質行為の防止のため、個人を直接特定しない形で保持します
アプリを使わずに削除を依頼する
アプリにアクセスできない場合は、ご登録のメールアドレスから support@yorozuya.app 宛に「退会希望」とお送りください。本人確認のうえ、7日以内に削除いたします。